攻略网

 找回密码
 立即注册
攻略网 财经观察 查看内容

IMF上调经济增长预期:中国经济提速,全球经济复苏 中国增速中国经济信贷上调

2017-10-11 18:28| 发布者: 大海| 查看: 157| 评论: 0

IMF当天发布《世界经济展望报告》说,预计今年全球75%的经济体增速都将加快,这是全球经济近十年来最大范围的增长提速。

IMF将中国经济今明两年增速预期较7月份预测值均上调0.1个百分点,分别至6.8%和6.5%,这也是IMF今年第四次上调中国经济增长预期。

IMF说,在宽松政策和供给侧改革的推动下,上半年中国经济增长好于预期。同时,中国政府有望维持较为宽松的政策,因此IMF上调今明两年中国经济增长预期。

中国经济的稳健增长也为新兴经济体乃至全球经济提供了动力源泉。IMF预计,新兴市场和发展中经济体今年增速为4.6%,与7月份的预测一致;明年增速将加快至4.9%,较7月份上调0.1个百分点,主要原因是今明两年中国经济预计将好于预期。

IMF还指出,中国和印度是新兴市场国家中经济体量和人口数量最大的两大国家,两国经济的快速增长有望推动新兴经济体在中期内达到5%的增速。

世界银行近期也将今年中国经济增速预期较4月份预测值上调0.2个投资公略百分点至6.7%。世行说,中国国内消费需求旺盛,今年有望增长8%,对下半年经济增长形成有效支持。在中国经济提速的带动下,世行也将东亚和太平洋地区经济体的增长预期较4月份上调0.2个百分点至6.4%。

中国金融风险可控

IMF首席经济学家莫里斯?奥布斯特费尔德在当天的新闻发布会上说,近期中国经济稳健增长部分得益于信贷支持。他说,中国官方已经认识到信贷增长过快可能带来的风险,预计中国会继续采取措施控制信贷快速增长。

对于中国金融风险,美国智库彼得森国际经济研究所高级研究员尼古拉斯?拉迪近日表示,中国并不存在信贷快速扩张造成的金融风险。他说,中国决策层已经将控制金融风险视为优先事项,监管部门也在着力打击高风险行为。

拉迪还指出,中国的新增贷款更多流向家庭部门,其杠杆率更低。这意味着中国的金融风险可能在降低而非升高。

拉迪预测,即便信贷增速放缓导致经济增速放缓,中国也不会重新鼓励通过信贷来刺激经济,因为未来3年经济年均增速只需达到6.2%,中国就能实现从2010年到2020年国内生产总值翻一番的目标。

中国,增速,中国经济,信贷,上调

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

最新评论

关于我们|Archiver|手机版|小黑屋|攻略网

GMT+8, 2017-10-20 22:28 , Processed in 0.024324 second(s), 15 queries .

攻略网

旅游攻略

返回顶部