攻略网

 找回密码
 立即注册
攻略网 财经观察 查看内容

经济学家:中国是全球经济增长最大驱动力 中国两年增长增速上调

2017-10-12 07:03| 发布者: 大海| 查看: 270| 评论: 0

今年第四次上公略网调中国经济增长预期

得益于中国和美国经济前景向好,将今明两年全球经济增长预期分别上调至3.6%和3.7%,较7月份时均上调0.1个百分点,并预计今年全球75%的经济体增速都将加快,这也是全球经济近十年来最大范围的增长提速。

IMF表示,在宽松政策和供给侧结构性改革的推动下,上半年中国经济增长好于预期。IMF再次上调今明两年中国经济增长预期,预计2017年中国经济增速为6.8%,2018年为6.5%,与今年7月的预期相比,均分别上涨0.1%。这是IMF继今年1月、4月、7月之后,第四次上调中国经济增长预期。

IMF首席经济学家莫里斯·奥布斯特费尔德认为,中国经济增长势头强劲,对全球经济增长贡献巨大。IMF亚太部中国团队负责人詹姆斯·丹尼尔对本报记者表示,中国经济将继续成为全球增长的主要支柱,并希望中国在全球经济中的分量能不断增加。

彼得森国际经济研究所创始人、现任名誉所长及高级研究员弗莱德·博格斯滕也认为到目前为止,中国是全球经济增长最大的驱动力,而且这种增长趋势会持续下去。他对本报记者表示,无论是从增长速度还是增长规模来看,中国都是美国以及欧盟的两倍多,中国经济增长对全球而言意义重大。在卡内基国际和平基金会高级研究员、世界银行前中国局局长黄育川看来,中国的经济规模非常庞大,发展潜力也大,经济持续增长的时间也将更长,而中国政府正在进行结构性改革,将进一步激发增长潜能。

奥布斯特费尔德10日在新闻发布会上表示,中国官方已经认识到信贷增长过快可能带来的风险,预计中国会继续采取措施控制信贷的快速增长。丹尼尔则认为,中国在经济转型升级方面取得了令人瞩目的成就,但整体来看,改革还存在不平衡,希望中国政府继续推进经济再平衡,朝着更加可持续的方向发展。黄育川表示,中国经济也存在一定的问题,只要中国能成功化解目前这些问题,就能取得巨大的生产力增长。

世界经济在复苏的轨道上继续前行

《世界经济展望报告》认为全球经济短期风险大致平衡,得益于投资、贸易和工业生产增长,消费者和企业信心仍保持高位,全球经济持续复苏。报告预计,发达经济体今明两年增速分别为2.2%和2%,较7月份时分别上调0.2和0.1个百分点。其中,预计美国经济今明两年增速分别为2.2%和2.3%,分别上调了0.1和0.2个百分点。欧元区今明两年增速预计分别为2.1%和1.9%。日本经济今明两年增速预计分别为1.5%和0.7%。

中国,两年,增长,增速,上调

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

最新评论

关于我们|Archiver|手机版|小黑屋|攻略网

GMT+8, 2017-10-20 22:19 , Processed in 0.025973 second(s), 15 queries .

攻略网

旅游攻略

返回顶部