攻略网

 找回密码
 立即注册
攻略网 财经观察 查看内容

iPhone 8“十连裂”:鼓胀电池和玻璃外壳谁在惹祸 三星玻璃材质充电电池

2017-10-12 09:34| 发布者: 大海| 查看: 265| 评论: 0

近日,美国纽约州罗彻斯特一名男子持有的 8 Plus在使用其无线充电座时,突然电池膨胀撑开机壳。

此外,知名网络论坛Reddit有人贴出其父亲新收到的iPhone 8 Plus,开箱就发生电池膨胀裂开,结果也是苹果换新处理。

10月10日,中国嘉兴也出现了一例iPhone 8充电时冒烟后壳炸裂的事件。

前有三星Note 投资公略7电池爆燃事件,后有业界期待的iPhone X上市在即,此时的iPhone 8电池鼓包事件引起人们格外关注。

苹果公司之前表示,新机炸裂初步调查的情况是出现了电池的膨胀,但并非是严重的安全性事件,跟爆炸无关,详细的调查结果一经确认便会公布。

分析人士认为,出现上述情形,可能是手机采用了玻璃材质,也可能是电池空间预留不足。

到目前为止,苹果公司还未给出详细的调查结论。

玻璃外壳惹的祸?

手机行业分析人士孙燕飚对锂电池鼓包引发的开裂判断不以为然。孙燕飚认为,锂电池因外界温度等变化,发生膨胀是很自然的现象,并不必然导致手机开裂。

“主要原因是iPhone 8后背采用了玻璃材质,玻璃材质较金属材质承载能力要差一些,玻璃后壳与金属中框之间用的胶水焊接,而金属后壳与金属中框之间用的螺丝拧起来的,锂电池产生热胀冷缩很容易把玻璃后壳顶开。”孙燕飚认为,苹果在采用玻璃后壳已经意识到这一问题,因此iPhone 8电池较iPhone 7电池容量要小一些。

孙燕飚称,玻璃后壳是整个行业问题,而不是苹果iPhone 8一家出现的问题,其他手机品牌之所以未引起足够关注,是因为销量没有苹果那么多。

玻璃材质后壳并不是首次被手机行业采用,早期智能手机玻璃后壳曾颇为流行,其中iPhone 4就采用玻璃外壳。但后来金属材质被广泛使用,这两年业界又把玻璃材质用在手机后壳上。

玻璃材质一个好处是可以无线充电,因此iPhone 8/iPhone?8 Plus也是苹果首款支持无线充电的手机。无线充电对用户来说更为方便,之前也有用户期待苹果推出支持无线充电的手机。

证券日报称,实现无线充电功能,还需要在iPhone8/iPhone?8 Plus后盖内侧加上线圈,这至少给手机内部增加了0.23mm的厚度。那么,iPhone8/iPhone?8 Plus新机炸裂的原因,很有可能是首次采用无线充电而间接导致的。

三星,玻璃,材质,充电,电池

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

最新评论

关于我们|Archiver|手机版|小黑屋|攻略网

GMT+8, 2017-10-20 22:26 , Processed in 0.025699 second(s), 15 queries .

攻略网

旅游攻略

返回顶部