攻略网

 找回密码
 立即注册
攻略网 财经观察 查看内容

顺丰、圆通等称暂无涨价消息,网友:理解涨价,但服务要跟上 快递圆通涨价南京外省

2017-10-12 10:17| 发布者: 大海| 查看: 222| 评论: 0

10月11日,现代快报记者咨询南京一家中通点相关人士,对方称寄江浙沪的暂时没涨,寄外省的每单要涨2元。其他快递企业是否跟进?顺丰、圆通、天天、申通在接受记者采访时,都称暂无涨价消息。

“双十一”快递旺季到来前,中通快递首家提出涨价。10月10日,中通快递官方表示,今年以来受运输成本增加、人工成本提升、原材料价格上涨等多种因素影响,同时为了进一步提升服务质量,保障客户利益,中通快递集团经综合考虑,决定从即日起调整快递价格。

10月11日,另一快递巨头韵达速递也宣布调价。现代快报记者在韵达的告客户书中看到,韵达强调,随着快递市场发展的进一步成熟,为了持续提高服务质量,更好地为客户提供更优质、更便捷、更高效的快递服务,同时受人力、物料以及运营成本攀升等影响,从即日起,对快件价格进行调整,具体请咨询韵达全国当地网点。

“原来寄快递到广州首重是10元,现在涨到投资公略12元。”10月11日,记者采访了南京市珠江路一家中通快递的负责人,对方表示,中通总部已通知各网点10月起涨价。“如果寄江沪浙,还是7元左右,外省基本上涨了2元。”

随后,现代快报记者拨通韵达速递南京长江路上一个营业网点的电话,工作人员表示,目前发江浙沪首重是8元,超过首重加2元;发外省首重12元,超过后加10元。“我们还没有收到涨价信息,到底怎么调整,还不太清楚。”工作人员表示。

圆通、天天、申通、顺丰:暂无涨价通知

已有两家宣布涨价,其他快递企业是否会跟涨?“我们一直是这个价格,近期没接到涨价通知。”圆通快递的一位负责人告诉记者,从南京寄到广州首重是12元,到江沪浙是8元。虽然他声称没涨价,但记者发现,圆通的价格和中通涨价后的差不多。

圆通南京秦淮分公司的一名负责人表示,目前没有接到总公司的调价通知,但随着用工荒、人员工资增长、租金涨价等成本影响,他认为快递行业调价是必然的趋势。

快递,圆通,涨价,南京,外省

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

最新评论

关于我们|Archiver|手机版|小黑屋|攻略网

GMT+8, 2017-10-20 22:23 , Processed in 0.024841 second(s), 15 queries .

攻略网

旅游攻略

返回顶部