攻略网

 找回密码
 立即注册
攻略网 财经观察 查看内容

全球原油价格持续低迷,加拿大能源重镇卡尔加里欲多元化转型 加里卡尔加拿大城市北美

2017-10-12 16:40| 发布者: 大海| 查看: 178| 评论: 0

提到加拿大第四大城市卡尔加里,许多人脑中浮现的画面是模糊甚至是空白的;但当被告知,卡尔加里在中国的友好姐妹城市是黑龙江省大庆市时,不少人又会有突然茅塞顿开的感觉。

的确,卡尔加里的中国姐妹城市很快地暴露了这座城市的属性——加拿大的“石油之都”。卡尔加里是加拿大能源产业的中心,是加拿大10家最大的石油和天然气生产商的总部所在投资公略地。加拿大70%的和80 %的天然气出自卡尔加里所在的阿尔伯塔省。

澎湃新闻记者到访卡尔加里的时候是九月的最后一周,正值该市最美的秋季。这座美丽的加拿大中西部小城的市容市貌可以轻易颠覆人们对于传统能源城市的认知。“美丽”一词也许很难概括卡尔加里的美,短短两天匆忙的行程,漫步在市中心的街道和公园仿佛置身在“秋天的童话”之中。

从2009年至2017年,卡尔加里一直位列《经济学人》杂志是卡尔加里市经济发展局出版的一本招商手册,这里的“energy”被一语双关地翻译成了“能量”而不仅仅是“能源”,显然卡尔加里并不想把自己的定位局限为石油之城,而是经济多元化的宜居城市。

澎湃新闻记者到访之时,卡尔加里政商各界正在为争取成为美国电子商务巨头亚马逊(Amazon)北美第二总部集思广益,并为竞标材料作最后的准备。9月初,亚马逊宣布将在西雅图之外的另一个城市设立北美第二总部,项目总投资高达50亿美元,计划创造5万个就业机会,首轮竞标标书投递的截至日期是10月19日。这对近年来旨在打造运输和物流业中心的卡尔加里可谓千载难逢的机会。

卡尔加里是阿尔伯塔省第一大城市,加拿大第四大城市。作为温哥华和多伦多之间的最大城市,卡尔加里不仅连接加拿大西部和东部,并且毗邻美国主要城市,从卡尔加里出发,2天之内的物流可覆盖北美5000万消费者。在2015年至2019年间,卡尔加里计划投资76亿加元用于城市建设,其中用于交通运输和基础设施项目占总投资额的33%。除此之外,卡尔加里另一大投资优势是低赋税,既没有省级销售税,也没有工资税,而且企业税也很低。卡尔加里是一座年轻的移民城市,城市人口平均年龄为36.4岁,少数族裔占总人口的28%,而这些年轻的劳动力人口又以教育程度高、劳动技能高而著称。

加里,卡尔,加拿大,城市,北美

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

最新评论

关于我们|Archiver|手机版|小黑屋|攻略网

GMT+8, 2017-10-20 22:17 , Processed in 0.027346 second(s), 15 queries .

攻略网

旅游攻略

返回顶部