攻略网

 找回密码
 立即注册
攻略网 财经观察 查看内容

中国石墨烯改性纤维联盟成立,有魏桥纺织等80余家成员单位 石墨纤维改性集团联盟

2017-10-12 16:40| 发布者: 大海| 查看: 135| 评论: 0

该联盟由民营企业圣泉集团注意到,此次联盟中,主业是“石墨烯”的企业并不多。

石墨烯是一种由碳原子紧密堆积构成的二维晶体,因具有优良的光、电、力学等性能,石墨烯被称为“新材料之王”、“超级材料”等。不过,石墨烯尚未进入广泛应用阶段。普通纤维添加少量石墨烯之后,性能会得到改善。圣泉集团称,其公司做制备的石墨烯改性纤维为例,其具有导电性,能抗静电等性能。

工信部日前发布了关于支持筹建石墨烯改性纤维及应用开发产业发展联盟的函。在会上,山东省经济和信息化委员会原材料处副处长魏斌宣读了此函。该函指出,支持山东济南圣泉集团股份有限公司牵头,联合产业链上相关单位筹建中国石墨烯改性纤维及应用开发产业发展联盟。产业联盟以推进石墨烯改性纤维创新发展、扩大石墨烯材料应用为目标,采取“一条龙”模式,构建产业链、完善创新链,强化上下游互动,协同突破制约应用和推广的“瓶颈”,做大做优做强石墨烯改性纤维及应用开发。

联盟理事长、圣泉集团董事长唐一林介绍,联盟未来将充分发挥平台作用,实现资源整合,积极推动石墨烯改性纤维知识产权保护工作和标准体系建设,引导石墨烯纤维产业规范有序、快速健康发展。

圣泉集团成立于1979年。据该公司网站,圣泉集团“是一家专注于各类植物秸秆的研究、开发与综合利用,涉足树脂及新材料、消费公略大健康、生物质和生物医药四大产业的创新型企业集团”。圣泉集团称,公司从2008年开始就致力于石墨烯的研究并取得成功,从玉米芯秸秆中生产出了玉米芯植物纤维和生物质石墨烯,并将这种生物质石墨烯与各类纤维结合,生产出一种智能多功能纤维新材料——“内暖”纤维。该公司此前在多个公开场合展示过其产品。2014年8月19日,圣泉集团登陆新三板。

石墨,纤维,改性,集团,联盟

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

最新评论

关于我们|Archiver|手机版|小黑屋|攻略网

GMT+8, 2017-10-20 22:20 , Processed in 0.024487 second(s), 15 queries .

攻略网

旅游攻略

返回顶部