攻略网

 找回密码
 立即注册
攻略网 热点聚焦 查看内容

重返联合国教科文组织14年后 美国为何又要退出 美国教科文组织联合国教科文组织会费组织

2017-10-13 00:32| 发布者: 大海| 查看: 96| 评论: 0

联合国(UNESCO)

据俄罗斯卫星通讯社10月1投资公略2日报道,美国国务院表示,美国将再次正式退出联合国教科文组织(UNESCO),决定将于12月31日生效,美国将在该组织保留观察员国地位。

美国务院表示,华盛顿决定退出联合国教科文组织与美国拖欠会费,以及该组织亟需改革且持有“反以色列偏见”有关。美国国务院还表示,这一组织有进行根本性改革的必要性。美国将寻求以一个非成员的观察员国的身份与教科文组织“保持接触”,以便提供美国的意见、角度和专业知识。

《华盛顿邮报》报道称,特朗普政府高级官员,包括美国驻联合国大使尼基?黑莉对联合国教科文组织一直持批评态度。

联合国教科文组织总干事博科娃当天回应称,对美国决定退出该组织表示遗憾,此前美国国务卿已经就该决定向她进行通报。

据美国《外交政策》杂志报道,美国国务卿蒂勒森于几周前在9月份联合国大会期间告诉正同美国总统特朗普会谈的法国总统马克龙,美国正考虑退出联合国教科文组织。但法国则希望美国将继续留在教科文组织,认为“美国必须致力于世界事务。”

法新社此前报道称,联合国教科文组织目前最大的困难,在于它的最大的主要资金供给国之一美国因抗议该组织2011年接纳巴勒斯坦为成员国后拒绝再提供经费,美国也因此丧失了在联合国教科文组织大会的投票权。

2011年,美国曾以国内法律限制为由停止向联合国教科文组织缴费,当年即砍掉了8000万美元的会费,占教科文组织预算的22%。美国因此丧失了在联合国教科文组织大会的投票权。而没有美国的资金,联合国教科文组织也难以正常运转。

美媒表示,美国不缴会费的后果是,拖欠的会费年年膨胀。如今美国已拖欠联合国教科文组织会费5亿美元。因此蒂勒森想停止“流血”。

这并不是美国首次退出该组织,其实,美国和教科文组织的“恩怨”由来已久。1984年12月,在共和党强硬派总统里根执政时美国就直接宣布退出该组织,后又重返该组织。

美国,教科文组织,联合国教科文组织,会费,组织

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

最新评论

关于我们|Archiver|手机版|小黑屋|攻略网

GMT+8, 2017-10-20 22:25 , Processed in 0.055200 second(s), 15 queries .

攻略网

旅游攻略

返回顶部