攻略网

 找回密码
 立即注册
攻略网 热点聚焦 查看内容

15岁留守男孩雨夜离家寻父母 身无分文幸得民警救助 男孩民警舅舅派出所孩子

2017-10-13 00:59| 发布者: 大海| 查看: 117| 评论: 0

10月10日晚,因不满舅舅的严厉管教,十堰房县的15岁留守男孩在雨夜离家寻找父母,身无分文流落在火车站附近。澎湃新闻10月12 日从十堰茅箭公安分局了解到,巡逻的民警发现时,他正躲在树下避雨,民警带他回派出所并买来吃的,目前男孩已被家人安全带回。

巡逻民警发现时,男孩正在树下避雨。 本文图片均为十堰市公安局茅箭分局 宋建彬 白天燕 供图

据十堰市公安局茅箭分局人民路派出所所长严鹏介绍,10月10日22时左右,他们在火车站值班岗亭附近发现了这名男孩,在孩子的讲述中了解到,其父母都在外地打工,把他寄住在舅舅家。因为恰处叛逆期,男孩觉得舅舅管束严厉,又想念几个月未见的父母,于是从老家偷跑到十堰,但身上没带钱,才流落在火车站,“我们巡逻民警看到时,他躲在树下避雨,衣着单薄,冻得瑟瑟发抖。”

民警给雨夜离家出走被困火车站的男孩泡泡面充饥。

当晚十堰市风雨交加,气温较低。考虑到天色已晚,加上路途遥远,民警便先将他收留在派出所,买来泡面给孩子充饥,安排孩子在民警宿舍过夜,并对他耐心地进行劝导教育,男孩表示以后一定和家里好好沟通,不再离家出走。

因考虑到路途较远,当晚安排男孩跟民警一起在宿舍过夜。

同时,民警电话联系到男孩的母亲和舅舅,分别和他们进行了教育问题上的沟通,建议父母多和孩子沟通交流,多花时间陪伴孩子的成长,正确教育引导孩子。

男孩的舅舅于10月11日中午赶到派出所带回了男孩。

10月11日中午,男孩的舅舅赶到派出所将旅游公略男孩接走,对民警的帮助表示感谢。

男孩,民警,舅舅,派出所,孩子

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

最新评论

关于我们|Archiver|手机版|小黑屋|攻略网

GMT+8, 2017-10-20 22:24 , Processed in 0.056258 second(s), 15 queries .

攻略网

旅游攻略

返回顶部